Зимние праздники в Греции

 В Западной Македонии (Греция) с 6 по 8 января празднуется Крещение, с присущими региону народными обычаями и традициями, берущими свое начало со времен древней Дионисии, где, согласно историческим источникам, группа ряженых посещала каждый дом в округи, танцуя и прося угощения, как вознаграждение. Ряженые украшали себя шкурами животных и самодельными маски для изгнания злых духов, беспокоящих мир и для благополучие в Новом году.

Эти обычаи возрождаются каждый год на 6, 7 и 8 января. Так в городе Сьятиста это празднование называется "Boumpousiaria", в Касторие - "Ragkoutsaria», а в селении Святого Пантелеймона - "Bampinten".

В Сьятисте, в день Крещения Господня, после проведения церковной службы, ряженые небольшими компаниями ходят от дома к дому, держа в руках небольшой колокол и обмениваясь угощениями из сладкого пирога, внутрь которого бросают монетку. Получившему ее выпадает честь приготовить пирог на следующий год. Накануне Богоявления,ряженые участвуют  в  торжественном праздновании на площади города.Праздник завершается парадом счастливых жителей.

В Касторье, все дни празднования посетители имеют возможность насладиться народными песнями и танцами, под ритм национальных духовных инструментов, а также отведать богатый вкус вина. В последний день торжества, т.е. 8 января,в полдень весь город собирается в центре, включая музыкантов и ряженых жителей,  для проведения заключительного парада.

Городок Святого Пантелеймона находится на берегу озера Вегоритида. 6 января город отмечается"Bampinten", что означает "День Бабос" (бабушки). Вечером, в день Освящения воды, молодежь набрасывает на себя шкуры животных, закрепляя небольшие колокольчики поверх наряда. Ряженые гуляют по улицами соседним домам, даря благословение и удовольствиями местным жителям.

Сочетание прекрасного вина,уникальных традиционных вкусов и запахов, местные музыкальные произведения, праздничное настроение и уникальный ландшафт природы, - это удивительное празднование,может стать для посетителя действительностью. Таким образом, организовав  для ваших клиентов прекрасный отдых на время Крещенских празднований с 6 по 8 января, вы дарите им возможность познакомиться с Грецией и народными обычаями изнутри.

На время пребывания в Западной Македонии (Восточная часть Греции), мы предлагаем вам лучший вариант для их пребывания - Отель Pantelidis.

Отель Pantelidis предлагает 80 комфортабельных номеров и 15 различных типов люксов.  Во всех номерах имеется двуспальная кровать, гостиная, рабочее место, плазменный телевизор, беспроводной интернет, мини-бар и ванная комната.

Также в отеле имеется  вестибюль,  где предполагается  современный 24-часовой прием, кафе-бар, ресторан с европейской и греческой кухней  и пиццерия, сад с детской площадкой, открытый бассейн с баром и полностью оборудованные залы для конференций.

Для уникального пребывания и отдыха в одном из превосходных  мест - Отель Пантелидис  является идеальным выбором.

В продолжении, хотелось бы ознакомить вас с возможным экономичным предложением на время  Рождественских и Крещенских праздников 2014г.:

ТИП НОМЕРОВ

Стоимость с завтраком(ΒΒ)

ОДНОМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ    Χ

45,00  евро

ДВУХМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ    ΧΧ

52,00 евро

ТРЁХМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ     ΧΧΧ

60,00 евро

  8,00 евро / цена за обед на человека (HB)

   
     

 

Предоставляется бесплатное питание и размещение руководителям группы и водителю автобуса.

Предоставляется бесплатное размещение детей в возрасте до 10 лет.

** Алкогольные и прохладительные напитки не включены в питание на основе соглашения.  

Окончательной согласование после внесения суммы залога.

За более подробной информацией и описанием двух гостиничных комплексов, вы можете обратиться на наш сайт http://www.pantelidis-hotel.gr/main_sour.html , и  http://www.pantelidis-hotel.gr/, где вы можете увидеть подробные фотографии гостиничных номеров и зон отдыха, а также банкетных залов.


Мы надеемся на длительное и взаимовыгодное сотрудничество.

Пожалуйста, по любым вопросам обращайтесь к нам по номеру: (+30) 2463053300-5, факс: (+30)2463029725.

 Два гостиничных комплекса, Отель Пантелидис и Шале Сурино, с недавних пор стали участниками всенародной программы "Ελληνικό Πρωινό" (греческий завтрак). Эта программа организована с целью воссоздания интереса к народной кухни Греции, как к отдельному виду туризма в стране. 
Программа "Греческий завтрак" организована Министерством Туризма Греции и Гостиничным Товариществом Греции ( Ξ.E.E.), которое разработало и запустила программу в 2010 году, основной целью программы является воссоздания интереса к народной кухни Греции, как к отдельному виду туризма в стране. Предлагаемые в отелях завтраки являются традиционными местными блюдами каждого региона Греции и приготавливаются из уникальных греческих продуктов. 
Средиземноморская диета, это не просто модная тенденция, но и признанная ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества». Благодаря этой программе, у посетителей появляется возможность испытать обильное гастрономическое богатство нашей страны и отведать на завтрак бесчисленное количество греческих продуктов и блюд, которые являются основой средиземноморской диеты.
Хлеб и оливковое масло являются двумя основными ингредиентами в цикле времен, которые приходят из прошлого Эллады. По этой причине, пшеница и олива выбраны символом программы "Греческая Кухня".
Отели под брендом греческий завтрак предоставляют посетителям возможность открыть для себя сотни малых кулинарные новшеств в каждом уголке Греции.

В одном из богатых зеленью мест в 45 гектрара, в центральной части Восточной Греции, в городе Птолемаида, располагается Hotel Pantelidis.
Завтраки отеля Pantelidis включают в себя широкий ассортимент блюд. Из напитков предлагается молоко греческих производителей, свежевыжатые соки и горный чай. Все джемы приготавливаются персоналом отеля из местных фруктов, таких как персики Вельведо, яблоки Милохори и сливы из собственного сада. Сезонные фрукты, а также помидоры, огурцы и оливки ежедневно подаются на завтрак. Из выпечки предоставляется хлеб из местной пекарни и хлебные палочки «kritsinia», с кунжутом и семенами подсолнуха. Обязательно стоит попробовать местный мед, сыр фета, изготавлиемый Клисурой, и йогурт.
На Шведском столе посетители найдут даже вареные яйца и традиционный омлет «kagiana» из помидоров и сыра фета, суп «trachana» и «tanomeno sorva» (Понтийский кисломолочный суп с пшеничным изделием «korkoto» и свежим сливочным маслом). Зимой из-за низких температур подаются горячие супы, который является очень полезным и питательным сочетание натуральных продуктов сельскохозяйственной и животноводческой продукции Греции. Из десертов подается Греческая халва с изюмом и миндалем, запеканка «galatopita», пироженное «bugatsa», рисовый пудинг «rizogalo», кекс и яблочный пирог (с местными сортами яблок), лукум «giaglidika»(Малоазиатская кухня с корицей, сахаром и изюмом ) и фракийских лепешки «langites» (подаются с медом или сахаром и корицей). Также на столе посетители найдут домашние хлебные изделия «pites», начиненные сыром и шпинатом, и всеми известные пирожки (фаршированные сыром или картофелем).